Politica de cookies

1. NORMATIVA APLICABLE

El apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), establece lo siguiente:
Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones, siempre que aquél deba proceder a su configuración durante su instalación o actualización mediante una acción expresa a tal efecto. Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.
Según recoge la “Guía sobre el uso de las cookies”, publicada por la Agencia Española de Protección de Datas (en adelante, AEPD) en el año 2013, la LSSI-CE es aplicable a cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. La cookie es uno de esos dispositivos de uso generalizado por lo que, en adelante, denominaremos genéricamente estos dispositivos como cookies.
Quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI-CE las cookies utilizadas para alguna de las siguientes finalidades:
Permitir únicamente la comunicación entre el equipo del usuario y la red.
Estrictamente prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario.

2. TIPOS DE COOKIES SEGÚN SU FINALIDAD

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.
Tal como recoge la “Guía sobre el uso de las cookies” de la AEPD, según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:
Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio. Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

3. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

En cumplimiento de la normativa española y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos le informamos que los datos personales que nos facilite, tanto a través de los distintos formularios que aparecen en nuestra página web como los que nos proporcione por otros medios, serán usados para nuestra relación y poder prestarle nuestros servicios. Dichos datos son necesarios para poder relacionarnos con usted, lo que nos permite el uso de su información personal dentro de la legalidad Así mismo, en cumplimiento de lo establecido en el citado Reglamento (UE) y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), le informamos que sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de enviarle comunicaciones comerciales y de cortesía relacionadas con nuestra entidad a través del teléfono, correo postal ordinario, fax, correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes. Sus datos podrán ser utilizados con finalidades distintas de la ya señalada. En tal caso, se le informará en los distintos formularios de la página web de las finalidades concretas, siendo necesario su consentimiento para que podamos tratar sus datos. Además, le informamos de que existe la posibilidad de que cedamos sus datos personales. En tal sentido, podremos ceder sus datos de carácter personal a las entidades pertenecientes a BUSINING (dedicadas a las actividades propias de los centros de negocio y afines), siempre que sea necesario para poder prestarle nuestros servicios. De igual modo, cederemos sus datos de carácter personal en los siguientes casos: Si una ley así lo determina. Si ello es absolutamente necesario para que podamos cumplir con las obligaciones que se deriven de nuestra relación con usted. Cuando sea necesario para satisfacer un interés legítimo, ya sea nuestro o de aquel al que le cedemos los datos. La cesión en este caso no será indiscriminada, ya que la misma respetará en todo momento sus intereses y sus derechos y libertades fundamentales. Conservaremos sus datos durante el tiempo que sea estrictamente necesario para cumplir con las finalidades señaladas. Únicamente conservaremos sus datos durante un periodo de tiempo superior cuando el interés público determine que los datos personales deben archivarse.

4. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

Deberá prestarnos su consentimiento explícito para que podamos tratar sus datos personales. Para ello, hemos dispuesto casillas en los distintos formularios de nuestra página web con el objetivo de que pueda decidir de manera concreta sobre los distintos tratamientos de sus datos que pretendemos. Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento, caso en el cual detendremos el tratamiento de sus datos personales. Los tratamientos desarrollados con anterioridad a la retirada de su consentimiento seguirán siendo legales.

5. CARÁCTER FACULTATIVO DE LA INSTALACIÓN DE COOKIES

Si bien la aceptación de la instalación de las cookies en su ordenador es facultativa para usted, la negativa a su instalación puede suponer que la funcionalidad de la página web quede limitada o no sea posible, lo cual imposibilitaría la prestación de servicios por parte de nuestra entidad a través de la mismo.

6. DESACTIVACIÓN DE COOKIES

El usuario en todo momento podrá cambiar la configuración de las cookies, bloquearlas o desactivarlas. Para ello le facilitamos el modo en los principales navegadores.

CHROME: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
EXPLORER: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies
FIREFOX: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
SAFARI: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/
Así como las cookies a terceros Google AdWords: http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/
Limpiezas Profesionales ABAD S.L. no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de cookies de los terceros.

7. PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

Desde Limpiezas Profesionales ABAD S.L. cumplimos con nuestra obligación de secreto y con el deber de guardar los datos de carácter personal, para lo cual adoptamos todas las medidas de seguridad necesarias para protegerlos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Para ello tendremos en cuenta las posibilidades tecnológicas, los tipos de datos almacenados y los riesgos existentes, ya sean humanos o del medio, siempre teniendo en cuenta lo que establece la normativa de protección de datos de carácter personal, tanto española como europea.

8. EJERCICIO DE DERECHOS

En cualquier momento puede dirigirse a nosotros para saber qué información tenemos sobre usted, rectificarla si fuese incorrecta y eliminarla una vez finalizada nuestra relación, en el caso de que ello sea legalmente posible. También tiene derecho a solicitar el traspaso de su información a otra entidad (portabilidad). Para ello, podrá ejercitar sus derechos enviándonos una carta a la siguiente dirección: C/ Francisco Navacerrada 26, Bajo 28028 Madrid adjuntando una fotocopia de su DNI. En caso de que sus solicitudes no sean atendidas de una manera adecuada, tiene derecho a acudir ante la Agencia Española de Protección de Datos, con dirección en C/ Jorge Juan nº 6, 28001, Madrid, para realizar las reclamaciones pertinentes.

9. RESPONSABLE DEL FICHERO O DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero o del tratamiento es Limpiezas Profesionales ABAD SL, con dirección a efectos de notificaciones en C/ Francisco Navacerrada 26, Bajo 28028 Madrid

Consulta nuestras promociones de limpieza en Google +

Google Abad Limpiezas
Abad Limpiezas - Tienda Mediterráneo
Abad Limpiezas - Tienda Cartagena

También puedes seguirnos en


Facebook Abad Limpiezas Twitter Abad Limpiezas

Aviso legal